Россия завершила поставку истребителей МиГ-29К по контракту в Индию

Россия завершила поставку корабельных истребителей МиГ-29К/Куб в интересах ВМС Индии 13 Февраль 2017, 10:52
Россия завершила поставку корабельных истребителей МиГ-29К/Куб в интересах ВМС Индии, сообщил в понедельник гендиректор предприятия-производителя данной машины — РСК "МиГ" — Илья Тарасенко.
Ранее Россия и Индия подписали контракт на поставку 29 палубных истребителей МиГ-29К/Куб.
"В 2016 году мы завершили масштабный контракт на поставку Индии корабельных истребителей МиГ-29К/Куб", — сказал Тарасенко.

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства.

На сегодняшний день в ВВС Индии эксплуатируются более 900 российских военных самолетов, в том числе истребители МиГ-21 и МиГ-29 (а также его корабельная версия МиГ-29К/Куб), Су-30МКИ, военно-транспортные самолеты Ил-76, топливозаправщики Ил-78 и многие другие модели.

"Хотел бы отметить, что сегодня наш портфель заказов составляет порядка 4 миллиардов долларов — это один из крупнейших портфелей заказов в рамках военно-технического сотрудничества", — добавил Тарасенко.

Он уточнил, что "основным нашим партнером остается Индия, также мы работаем со странами, где эксплуатируются МиГ-29, это Перу, Болгария и Польша".

"В странах, где имеются эти истребители, у нас есть контрактные обязательства и мы их исполняем. Естественно, мы рассчитываем подписать и новые контракты, активно продвигаем МиГ-35, проводим переговоры с рядом стран", — заключил гендиректор РСК "МиГ".