Палубный МиГ-29К хорошо зарекомендовал себя в Сирии

Палубные истребители МиГ-29К хорошо показали себя в военной операции в Сирии в рамках похода в Средиземное море тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" 13 Февраль 2017, 11:06
Палубные истребители МиГ-29 хорошо показали себя в военной операции в Сирии в рамках похода в Средиземное море тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", сообщил генеральный директор корпорации "МИГ" Илья Тарасенко.
"Самолет МиГ-29К/КУБ принимал участие в военном походе "Адмирала Кузнецова". Самолет показал наивысшую степень готовности - он работал и по наземным целям в том числе", - сказал И.Тарасенко в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК) в понедельник, передает "Интерфакс".
"По нашим оценкам, он полностью соответствует тактико-техническим требованиям, которые были предъявлены к этому самолету. Хотелось бы отметить, что в рамках данной спецоперации со стороны сирийских ВВС также участвовали МиГ-29. Они также показали свою полную боевую готовность и также отлично сработали в рамках спецоперации", - сообщил И.Тарасенко. 

На прошлой неделе корабельная ударная группа ВМФ РФ вернулась из дальнего похода на главную базу Северного флота РФ - Североморск. В прошлый четверг в Североморске состоялась торжественная встреча экипажей тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", которые выполняли боевые задачи у берегов Сирии. 

Корабельная группа покинула Североморск 15 октября 2016 года.

15 ноября 2016 года российское военное руководство сообщило о первом в истории боевом применении авиации "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители были задействованы в военной операции на территории Сирии.

В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" были палубные истребители МиГ-29 и Су-33, многоцелевые вертолеты Ка-27 и вертолеты радиолокационного дозора Ка-31. Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили разведывательно-ударные вертолеты нового поколения палубного базирования Ка-52К "Катран" (корабельная версия Ка-52 "Аллигатор").

"Адмирал Кузнецов" потерял в Средиземном море два истребителя - МиГ-29 и Су-33. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.