На Камчатке МиГ-31 провели "воздушный бой" на сверхзвуковых скоростях

Лётчики-истребители МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провели «воздушный бой» с условным противником на сверхзвуковых скоростях 26 Январь 2017, 08:11
Группа истребителей МиГ-31 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провела воздушный бой с условным противником на сверхзвуковых скоростях и выполнила перехват заданной цели над Камчаткой, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимира Матвеева.
"Летчики-истребители в нормативное время отработали взлет по команде "Воздух", произвели поиск условного нарушителя воздушной границы, а затем провели выход в атаку с выполнением противоракетного маневра от ракет "противника". Кроме того, экипажи МиГ-31 отработали элементы пилотирования в паре и полет в сомкнутом боевом порядке", — рассказал Матвеев.

По словам командира истребительной эскадрильи подполковника Сергея Кодерле, летчики уложились в нормативы и уничтожили условную воздушную цель, несмотря на сложные метеоусловия.