Истребители МиГ-31 перехватили сверхзвуковую цель в стратосфере

Условного "врага" в стратосфере уничтожили на тренировке истребители Тихоокеанского флота на Камчатке 19 Май 2017, 14:47
Летчики-истребители авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке провели тренировку по перехвату в стратосфере условного нарушителя воздушного пространства России, сообщает в пятницу пресс-служба ТОФ.

"В роли нарушителя воздушной границы выступил МиГ-31, летящий на сверхзвуковой скорости, на высоте 18000-20000 метров и управляемый командиром истребительной эскадрильи, летчиком 1 класса подполковником Сергеем Кодерле", - говорится в сообщении.

На перехват цели были подняты по тревоге два истребителя МиГ-31 в состав экипажей, которых входили офицеры, вчерашние выпускники летных военных училищ. Экипажи отработали поиск, захват и уничтожение условной воздушной цели.

Параметры "нарушителя" были получены от наземных средств противовоздушной обороны.

"Для создания оптимальных условий по перехвату цели экипажам пришлось поднять свои истребители в нижние слои стратосферы со скоростью до 2100 км/ч. Дистанция уничтожения условного нарушителя воздушной границы составила 100-120 км", - отмечают в пресс-службе.

В ТОФ подчеркивают, что, по оценке командира авиабазы полковника Геннадия Мироненко, молодые летчики справились с поставленной боевой задачей на "хорошо" и "отлично".

Камчатская истребительная эскадрилья считается одной из лучшихна Военно-Морском Флоте и уже третий год подряд занимает первое место между эскадрильями истребительной авиации по ведению воздушного боя.